martes, 26 de mayo de 2020

GALLETITAS

Con sexto grado estuvimos dedicándonos un poquito a la cocina y queremos compartir con las familias estas ricas galletitas:


GALLETITAS DULCES
INGREDIENTES
  • ·         300g. de harina 0000
  • ·         150g. de manteca
  • ·         100g. de azúcar
  • ·         1/2 cda de polvo de hornear, (3 gr) (opcional)

PROCEDIMIENTO:
*    Colocar en un bol el azúcar y agregar la manteca pomada. Para eso la pueden sacar antes de la heladera o poner un poquito en el microondas, es sólo para ablandarla ¡No se tiene que  derretir!

*    Mezclar bien hasta que se integre todo en una crema, cuesta un poco al principio, pero se termina uniendo. Si quieren pueden cortar la manteca en cubitos para que les sea más fácil.
*    Agregar  harina y si quieren 1/2 cucharada de polvo de hornear y empezar a integrar con las manos. Cuando se pueda,  pasarla  a la mesada y la terminar de unir.
*    Una vez que esté unida, envolverla en papel film y  llevarla  media hora a la heladera.


Ahora con la masa fría, tenés varias opciones para hacer las galletitas
*    Para hacer bolita: cortamos un trozo de masa, le damos forma con la mano sin manosear mucho y listo. Le pueden agregar chips de chocolate.
*    Tipo pepas: a la misma bolita le hundimos el dedo para que quede un huequito. Ahí podemos agregar dulce de membrillo, una mermelada que hayan hecho en casa  o dulce de leche.
*    Grillada: aplastar la bolita con un tenedor de forma horizontal y vertical, le pueden agregar un poquito de azúcar  por encima y listo!
*    Crocante: a la bolita le podemos poner una almendra o una castaña de cajú para que quede crocante.
*    Por último, vamos a agregarle a una parte de la masa ralladura de limón  o naranja,  la unimos y la envolvemos en papel film. Le damos forma de tubo o de cuadrado y la llevamos a la heladera unos 15 minutos. Una vez fría las cortamos en cuadrados o círculos y las llevamos a la placa.
*    Cuando tengan la placa con todas sus galletitas, antes de llevarlas al horno, las enfriamos bien.

Cocción: llevar al horno a 180° por unos 15 minutos. Es importante que el horno esté a temperatura media y no baja, para que no se derrita la manteca. Retirar cuando estén apenas doradas por abajo.







¡GRACIAS AGUS INZÚA POR LAS FOTOS!

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